無限舞台心魅力

 歐巴馬  

 

口語表達是一門學問也是藝術,一般人誤以為『口語表達』,就是要讓人知道我在傳達什麼樣的訊息給對方,其實不然,正確說法應是能看懂和聽懂對方內心所想,並給予適當的回應,才是表達技巧中的最高境界;而不管您是從事何種職業,『關鍵時刻』你如何掌握當下,而給與顧客最佳回應,就成了一種重要的內化技巧。

 

相對的,若能延伸這樣的技巧,透過舞台擴大影響範圍,讓聽眾因為充滿感受力與穿透力的舞台魅力有所認同,那麼不論在傳遞知識或理念上,也都將比一般的溝通表達更有效率與影響力。具有影響力的公眾演說不但提昇了自我的專業形象,也在群眾間信任程度上有更深的連結。

 

而若語言表達及舞台影響力,如此重要,那麼如何上台簡報,如何結構故事情節,如何運用音樂影片,甚至在語言張力上運用就會是成敗的重點。

 

一般而言,有影響力的舞台表達有幾項特性:

 

l   故事結構與角色特性分明

l   感性知性與聲音語調配合

l   理念傳達與肢體眼神真切

l   實務理念與理論引據融合

l   聽眾互動與提問回應熱烈

 

所以,相信透過學習與練習內化後,成功的舞台表達不但影響力更為深遠,同時也將提昇自我生活中對部屬/同事/主管與顧客的觀感。讓我們在這樣的過程中,得到更多雙贏共利的美好局面。

 

創作者介紹
創作者 Life Coach 的頭像
Life Coach

LifeCoach人生教練成長顧問

Life Coach 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()