相片 14-4-14 下午11 07 03  

暢銷圖文作家 趙祺翔 (趙大鼻)

 

 

高中的時候,我念的是男生班,真的很懷念那段日子,天天跟著一群死黨哥兒們成群結隊地到處瞎混,週末的時候,也不知道我那亂的跟豬窩一樣的房間有什麼好待的,有些朋友也不回家,常常都跑來我家睡,有天晚上,我家的可愛老媽把我拉到一邊,她小小聲的問我「兒子啊我問你喔你是不是GAY(同性戀)」,聽到老媽這麼問,我差點沒像蟑螂遇到殺蟲劑一樣,倒在地上口吐白沫,我說「老媽你幹嘛這麼問啦我愛女人我愛女人!」

 

但是老媽好像在心中已經私自決定我的性向了,一天我又帶朋友回來,老媽又把我拉到一邊,她說「大鼻其實你是GAY也沒關係,只要你快樂,媽媽都會接受你的。」我在心中又演了一次口吐白沫的情節後來這件事變成了我們同學的趣談,本來我覺得老媽怎麼跟我扯這個,我認為很丟臉,但是同學們都說「大鼻他的老媽超酷的啦

 

其實那時候只是一個孩子的我,心裡和父母總有很多理不清的情緒,有時討厭,有時喜歡,但老媽這句無心的話不管你是怎麼樣的人,老媽都會愛你的。」這句話一直深深地被我放在心底,老媽對孩子的愛可以這樣的無私,不管在她的價值觀裡對這世界有什麼認定,但只要是自己的孩子她就可以這樣義無反顧地去付出、去接受,就在那時候我的心裡開始對愛有了更深的體悟,我想後來的我有愛人的能力,也是從我那可愛的老媽老爸身上學來的吧

創作者介紹

LifeCoach人生教練成長顧問

Life Coach 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()